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L’acqua costituisce la base della vita. La sua qualità influisce direttamente sulla nostra salute.

 

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Direttamente nei nostri laboratori eseguiamo su campioni di acqua di pozzo o acqua da conduttura le analisi per la verifica della potabilità. Conoscere la qualità dell’acqua consumata nel corso delle nostre giornate è vitale per uno stile di vita sano e sicuro.

- Analisi microbiologica

- Analisi chimica di base

- Ricerche chimiche specifiche su metalli pesanti, arsenico,
  contaminanti quali pesticidi e fitofarmaci
  (svolte presso il ns. laboratorio patner di
  fiducia Leader italiano per

queste tipologie di ricerche)

 

L’analisi di base prevede un panel di determinazioni microbiologiche (Cariche batteriche a 36°C e a 22°C, Escherichia Coli, Coliformi, Enterococchi fecali).

La potabilità viene integrata dal pacchetto di analisi chimiche organizzato appositamente (Colore, Odore, Ph, Conducibilità, Residuo Fisso(calcolato), Nitriti, Nitrati, Ferro, Ammoniaca, Solfati, Durezza Totale, Alcalinità, Bicarbonati).

 

In alcune zone specifiche, la qualità dell’acqua può essere alterata dalla presenza eccessiva dell’Arsenico che viene naturalmente prodotto nei terreni vulcanici e si discioglie

nelle acque sorgive, affioranti o di pozzo.

Dove le acque vengono prelevate da profondità limitate, l’effetto degli strati di roccia potrebbe essere insufficiente a bloccare l’influenza di allevamenti, insediamenti umani e relative

fosse biologiche, industrie. In campo industriale è poi necessario effettuare l’analisi di potabilità completa prevista dagli allegati al D. Lgs. 31 del 2001.

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